Организация питания в ДОУ

Локальные акты по организации питания воспитанников

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
Постановление об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Положение об организации питания воспитанников
10-дневное основное (организованное) меню приготавливаемых блюд для возрастной группы  детей от 1-3 лет
10-дневное основное (организованное) меню приготавливаемых блюд для возрастной группы  детей от 3-7 лет

Мы – ребята-дошколята 

 
         Здоровое питание детей дошкольного возраста, уже не малышей, но все же, еще и не взрослых, должны быть очень тщательно спланированным, разнообразным. На самом деле, это период активного роста, здесь необходимо учитывать ежедневные потребности организма в кальции, витаминах, микроэлементах. Очень желательно составить план питания на неделю, это позволит учесть разнообразные возможности, да и маме будет проще, можно закупать продукты один раз.
 
        В меню должны быть блюда из мяса и рыбы (не меньше двух раз в неделю), яйца, кисломолочные продукты, овощи (сырые и приготовленные разными способами). Необходимо полностью исключить жареные, острые и жирные блюда, детский организм попросту не может переваривать их.
 
     Наладить правильное питание – вопрос не простой и в том случае, если малыш посещает детский сад. Здесь нужно подойти к делу серьезно, просматривать ежедневное меню и обязательно учитывать и восполнять именно те пробелы, которые в нем есть. Как правило, детские сады предлагают достаточно сбалансированные завтраки и обеды, но вот натуральное мясо или овощи с фруктами необходимо давать дома. Также стоит обратить внимание и на отсутствие в рационе кисломолочных напитков. Безусловно, именно в детских учебных заведениях должны быть в полной мере учтены принципы здорового питания для детей.